HOME >  プライバシーポリシー
個人情報の取扱いについて
夏目商店(以下、「当社」といいます)ではお客さまに当社をご利用していただく際に、お客さまの氏名、住所、電話番号、E-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客さまと当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
  • 1.お客さまへの商品の発送および代金の請求のためにお客さまの氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
    また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払い情報を利用する場合があります。
  • 2.ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客さまの氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や、数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  • 3.お客さまに当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客さまの氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 4.当社のサービス改善を行うために、お客さまから寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴など利用します。
  • 5.お客さまからのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客さまの氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
  • 1.個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う契約書を取得します。
  • 2.個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防借置を講じます。
  • 3.システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようにアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • 4.サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3.第三者提供について
当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。 尚、商品の配送等、お客さまとの取引を遂行するにあたり、運送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、お客さまの認識・許可のうえご注文いただくことになります。
4.個人情報の開示について
  • 1.当社は、お客さまの同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • ・法令に特別の規定がある場合
    • ・お客さまや第三者の生命・身体・財産を損なわれるおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • 2.お客さまから個人情報の開示請求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。