HOME >  うなぎへのこだわり

◆焼き上げた時、色が薄い、逆に焦げてしまったものなどすべて取り除き、良いものだけをお客さまにお届けします。


◆たれは専門店の命です。
夏目商店は「うなぎ専門店」ですので、うなぎ本来の美味しさを最大限に活かしたとてもシンプルなタレを使用しています。


◆焼き上げた時、色が薄い、逆に焦げてしまったものなどすべて取り除き、良いものだけをお客さまにお届けします。


◆たくさんのうなぎの中から、白焼きに適した柔らかいうなぎだけを厳選して選んでいます。


◆工場から直送なので新鮮です。
最高の素材の味を最大限に引き出すために、とことん焼きにこだわった指定の契約工場で加工を行っています。


◆ベテランの職人が1尾、1尾素早く丁寧に捌いていきます。
1尾に開くのにかかる時間は約10〜15秒。
特に急いで捌いている訳ではなく、にょろにょろと動いている状態で包丁を入れるので、素早く捌かないときれいに捌けないのです。
上手な人ほど結果的に早くなるのです。